Vereinsinterne Blasmusikausbildung seit 1970.

Vereinsinterne Musikschule

Die Nachwuchsarbeit liegt uns sehr am Herzen. Seit knapp 50 Jahren bietet der Musikverein Wiblingen Kindern und Jugendlichen eine Ausbildung auf einem Blasinstrument oder dem Schlagzeug an. Folgende Instrumente können bei uns erlernt werden:

• Blockflöte
  • Querflöte
  • Klarinette
  • Saxophon
  • Trompete/Flügelhorn
  • Horn
  • Tenorhorn/Bariton
  • Posaune
  • Tuba
  • Schlagzeug

Außerdem umfasst unser Angebot auch den Bereich der musikalischen Frühförderung. Bereits Babys ab vier Monaten möchten wir mit unserem Kursprogramm erreichen.

Ansprechpartnerin für diese Bereiche ist unsere Ausbildungsleiterin Susanne Kamp: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Infoabend

Einmal im Jahr, meist an einem Dienstag Anfang Juli, veranstalten wir einen Infoabend, an dem alle interessierten Kinder und Jugendliche mit ihren Eltern eingeladen sind, nach Herzenslust unsere Instrumente auszuprobieren. Die einzelnen Instrumentengruppen werden hierbei durch unser Jugendorchester vorgestellt.

Anmeldung

Voraussetzung für die Teilnahme an unseren Kurs- und Unterrichtsangeboten ist, dass der Schüler sowie bei minderjährigen Kindern zusätzlich ein Elternteil, Mitglied/er des Musikvereins werden.

Anmeldungen nimmt unsere Ausbildungsleiterin Susanne Kamp entgegen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Natürlich können Sie sich auch bei Fragen zum Kursprogramm bzw. Instrumentalunterricht an Frau Kamp wenden.